Баскетбол мечты

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Баскетбол мечты
Диагноз:

Синдром короткой кишки

Мальчику Рустаму из Ярославля 15 лет. Его заветное желание — снова выбежать во двор и сильно ударить по мячу. Пока до этой мечты далеко — у Рустама слишком мало сил, чтобы наровне со своими друзьями гоняться за мячом.

 
Собрано 500 из 200 000 руб.
Банковская карта
руб.

Представьтесь, пожалуйста

CloudPayments — это конструктор IT-решений для участников рынка электронной коммерции. Партнеры получают самый полный набор ключевых технических опций, позволяющих создать клиентоориентированную систему оплаты на сайте или в мобильном приложении. Партнеры имеют возможность принимать платежи не только в рублях, но и других валютах мира.

Банковская платёжная квитанция
руб.

Представьтесь, пожалуйста

Платёж с помощью банковской квитанции позволяет вам сделать пожертвование через любой банк. Вы можете распечатать заполненную квитанцию и принести её в банк, чтобы выполнить платёж.

Два года назад родители Рустама заподозрили что-то неладное. Сын пил воду — у него вздувался живот, пища толком не переваривалась, да и аппетит совсем пропал. Вскоре мальчик не смог кушать обычную пищу, стремительно терял вес. Никто и не думал, что это симптомы редкого заболевания.

Мама Рустама, Елена, с грустью вспоминает, как врачи долго не могли поставить правильный диагноз, и только в 2016 году в Москве определили «синдром короткой кишки». Это значит, что у мальчика полностью нарушена система пищеварения. Позади у Рустама пять тяжелых операций, две из которых были напрасными.

Запах вкусной еды и семейные обеды заменило внутривенное питание. А вместо привычной пищи Рустам вынужден постоянно принимать лекарства. Днем он «кушает» в течение 15 часов с помощью капельницы, а ночью лекарства поступают через катетор прямо в желудок. Поэтому Рустам может спать только на спине.

С друзьями он почти не видится, только общается по скайпу, потому что дома нужно поддерживать чистоту и стерильность. По живому общению он сильно соскучился.

Мама сейчас не работает, каждую минуту ухаживает за сыном, потому что к нянечкам в больнице доверие потеряла. «Однажды Рустама положили в больницу, ухаживали неправильно, занесли инфекцию, он там чуть не умер, — вспоминает Елена — Я решила, что должна справиться со всем сама». Женщина почти освоила новую профессию медсестры: сама ставит капельницу, обрабатывает катеторы.

На покупку лекарств, которые заменили Рустаму обычную еду, семья тратит 200 тысяч в месяц. Уже продали две машины, чтобы спасти сыну жизнь. Мальчику может помочь только гастростимулятор, который восстановит пищеварительную систему. Но для операции Рустаму нужно набрать 10 килограмм. Сейчас он весит всего 45 кг при 176 см!

Набрать вес помогают только специальные смеси, которые мальчику должно предоставить государство. Но этого до сих пор не произошло. Елена добивается решения этого вопроса в суде.

Пока, в этот трудный период семье нужна ваша помощь. Любое пожертвование поможет Рустаму приблизиться к мечте и забить долгожданных «трехочковый».